Ich liebe Manzfred!

Seit einer Woche sind mein Mann und ich stolze Besitzer eines Manz-Ofens.

Manz_302e

Es handelt sich um das Modell 30/2E und ist ein wahres Prachtstück. Wir sind mächtig beeindruckt und ich möchte gerne die Ergebnisse des Kochens und Backens mit diesem Ofen hier veröffentlichen. Eingebaut ist er noch nicht, der Schreiner ist in Urlaub. Aber das macht nix, er arbeitet trotzdem fleißig für uns! Ach ja, der Türanschlag muss auch noch geändert werden, aber da kommt nächsten  Mittwoch der Monteur, also kein Problem!

5 Antworten auf „Ich liebe Manzfred!“

  1. Ohne Namen geht das nicht, schließlich wird uns der Manz wahrscheinlich überleben, da gehört er doch fest in die Familie, gell?
    Der Manzfred hat uns gestern wieder mit Hühnerbeinchen und Erdbeertorte beglückt, es war eine wahre Freude.
    Hühncherbeinchen mache ich so: mit einer Sauce wie man will ein paar Stunden oder über Nacht marinieren (hier: Sojasauce, Sesamöl, asiatische Würzmischung aus dem Glas von Patak, Knoblauch, Salz), dann auf ein Blech legen (ich habe noch einen flachen Rost unter das Blech gelegt, um zwischen Backplatte und Blech ein wenig Abstand herzustellen), 1 Stunde bei 100° C garen und dann nochmal 20 Minuten bei 150° C. Tür öffen, angelehnt lassen und volle Pulle, bis die Haut knusprig ist, zu Ende braten. Macht keine Arbeit und das Fleisch fällt von den Knochen.
    Der Mürbeboden der Erdbeertorte
    http://tinyurl.com/3cnl3u2
    war mal wieder so knusprig, dass meine Nachbarin, die ein Stück abbekommen hat, meinte, „der Kuche schmeckt wie auss’m Kaffee in Bad Nauheim“. Da habe ich mich aber gefreut 🙂
    Diesmal habe ich den Boden weniger als 30 Minuten gebacken, weil er mir zu dunkel wurde. Da muss man wirklich aufpassen, jeder Ofen backt anders und die Temperaturangaben, die ich mache, sind nur Richtwerte.
    Ich wünsche dir ganz viel Freude mit dem Manz, du wirst ihn nicht mehr missen wollen, wenn er sich eingelebt hat.

  2. Unser Manz bekommt auch einen geänderten Türanschlag. Habe gerade mit Herrn Schmidt gesprochen. So langsam wird es ernst und wir müssen natürlich auch noch nach einem passenden Namen suchen ;o))
    Liebe Grüße, Renate

  3. Ich wollte nur kurz wegen eines Rezeptes ins Internet, hab dann aber einen grossen Teil des „All about Manzfred“ gelesen und den anderen überflogen und bin schwer beeindruckt, nicht nur vom Ofen, sondern auch von der amüsanten Schreibweise; eine Freude. Jetzt muss ich aber, sonst gibt’s kein Znacht. Das Interesse am Manz-Ofen muss warten.

  4. Die Lösung mit der Schublade sieht ja wirklich sehr interessant aus.
    Wir haben gestern den Schrank umgebaut, damit Mänzchen sofort seinen Platz einnehmen kann, wenn er geliefert wird.
    Liebe Grüße
    Chaosqueen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.