Eine süßliche Gelee-Variante, die neben dem Würzigen Quittengelee, der Quittenmarmeladekonfitüre, dem Quittensaft und dem Quittenbrot hergestellt wurde, hat es vor allem meinem Mann angetan. Er liebt dieses feine Aroma ungemein. Und da er jedem Morgen Konfitüre isst, muss und will ich seinem Expertenrat vertrauen.
Hier ist das Rezept, wie auch die anderen Rezepte angelehnt an Monika Schirmers Buch "Die Quitte".
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Quittengelee mit Vanille |
Kategorien: | Quitten, Gelee, Brotaufstrich |
Menge: | 7 Gläser à 230 ml |
Zutaten
1 | kg | Quittensaft | |
200 | Gramm | Wasser | |
1 | kg | Gelierzucker 1:1 | |
1 | Vanilleschote | ||
1 | Prise | Salz |
Quelle
Anregung durch | |
Monika Schirmer, "Die Quitte" | |
ISBN 3930167549 |
Erfasst *RK* 15.11.2007 von | |
Jutta Hanke |
Zubereitung
Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und alles mit den übrigen Zutaten aufkochen. Bis zum Gelieren kochen, das dauert zwischen 2-4 Minuten. Gelierprobe machen.
Heiß in Glaser füllen, 30 Minuten lang auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
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