Mayday, Mayday, Suchtgefahr!
Ich hab die Dinger quasi inhaliert und kann seitdem an nichts anderes mehr denken als an diese komischen kleinen Hefefladen mit Ei, Schinkenspeck und Soße.
Das Rezept stammt von der Web-App von meinem Abnehmclub und ich kann es nur wärmstens empfehlen. Unter Pizza stelle ich mir zwar was anderes vor, aber als Flammkuchen geht die Pizza schon durch. Am Wochenende mache ich die wieder, freue ich mich schon drauf.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pizza Carbonara |
Kategorien: | WW, Manzfred, Ei, Hefe, Thermomix |
Menge: | 4 Stück / 40 SPs komplett |
Zutaten
H | TEIG | ||
10 | Gramm | Hefe | |
1 | Prise | Zucker | |
5 | Gramm | Salz | |
5 | Gramm | Olivenöl | |
150 | Gramm | Wasser | |
250 | Gramm | Weizenmehl, Type 550 | |
H | BELAG | ||
60 | Gramm | Schmand, fettfreduziert | |
30 | Gramm | Parmesan, gerieben | |
Chiliflocken | |||
1/2 | Teel. | Salz | |
100 | Gramm | Schinken, mager | |
4 | Eier | ||
40 | Gramm | Käse, gerieben, fettreduziert | |
Petersilie, gehackt |
Quelle
Rezept modifiziert. Orignial: | |
WW-App und Wochenbroschüre Nr. 33 / August 2018 |
Erfasst *RK* 16.08.2018 von | |
Jutta Hanke |
Zubereitung
Zutaten für den Teig im Thermomix 4 Minuten Teigstufe. Gehen lassen. Wenn der Teig genug gegangen ist, Manzfred auf 180° C vorheizen. In der Zwischenzeit Teig auf gemehlter Fläche kneten, vierteln und auf Backfolie rund ausziehen. Schmand mit Parmesan, Salz und Chiliflocken verrühren und auf den Fladen verteilen. Mit fein gewürfeltem Schinken bestreuen. In die Mitte eine Mulde auskratzen, ein Ei hineingleiten lassen. Mit geriebenem Käse bestreuen und 20 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Anmerkungen, Jutta: schmeckt spitze! Salat dazu ist nicht verkehrt.
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Oh, die kommt hier zeitnah auf den Tisch. Da freut sich nicht nur der Nachwuchs ;-).